Мировое производство алюминия сократилось в сентябре на 3%
23.10.2019

Мировое производство алюминия сократилось в сентябре на 3%

По данным международного алюминиевого института (IAI), мировое производство первичного алюминия в сентябре сократилось по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, до 51,6 млн тонн. Снижение производства алюминия отмечалось по всем направлениям. Наиболее существенное наблюдалось в странах тихоокеанского региона (на 4,2%, до 15,8 млн тонн): Австралии, Малайзии, Микронезии и Полинезии.

Производства алюминия в сентябре в Китае снизилось на 3,2%, до 28,8 млн тонн по сравнению с августом 2018 года. Отметим, что отрицательное влияние на рынок оказывает снижение спроса в автомобильном сегменте и замедление роста ВВП в Китае. В сентябре рост ВВП сократился на 0,2%, до 6% по сравнению с августом текущего года. 

Котировки алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) 21 октября находились на уровне 1745 $/ т, что ниже значений того же дня прошлого года на 13,3%.

На рынке сохраняется тенденция к сокращению спроса, в условиях профицитного предложения сырья. В текущих условиях, мировое производство первичного алюминия в сентябре сократилось на 5,34%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Популярное:

Рост спроса на алюминий замедлился практически до 0

Обзор цен на алюминий на мировом рынке неделя №42'19

Австралийское правительство прогнозирует снижение спроса и цен на алюминий

Vedanta планирует построить в Индии завод по производству алюминиевого листового проката