ММК планирует запустить домну №11 в 2024 году
10.09.2019

ММК планирует запустить домну №11 в 2024 году

В 2024 году Магнитогорский металлургический комбинат собирается запустить в работу ДП-11. Комплекс новой доменной печи будет соответствовать лучшим мировым технологиям. По данным «Интерфакс», в проект инвестировали около 60 млрд. руб.

Проектная мощность печи — 3,7 млн. т чугуна в год. После начала ее работы три старые домны будут выведены из производства, а выбросы сократятся на 6,6 тыс. т.

В рамках проекта «Чистый город» ММК за несколько лет построил системы аспирации литейных дворов доменных печей №9 и №10, модернизировал газоочистную установку в электросталеплавильном цехе, провел реконструкцию сероулавливающих установок в аглоцехе. В июле этого года комбинат запустил новую аглофабрику, которая была построена с использованием современных экологичных технологий. Благодаря такому решению выбросы пыли в агломерационном производстве должны уменьшиться в 2 раза, диоксида серы — в 4 раза, бензапирена — в 16 раз.

Далее ММК возьмется за строительство комплекса новой коксовой батареи. С ее запуском из эксплуатации выведут 5 старых моделей. Все экологические проекты комбината позволят компании к 2025 году сократить выбросы в атмосферу на 26,3 тыс. т в год.

Популярное:

Днепровский металлургический завод остановит часть цехов на модернизацию