На ТАГМЕТе построят новую дуговую сталеплавильную печь
07.10.2020

На ТАГМЕТе построят новую дуговую сталеплавильную печь

Пресс-служба Главгосэкспертизы РФ сообщает, что на Таганрогском металлургическом заводе будет построен новый комплекс дуговой сталеплавильной печи ДСП-150. Строительство пройдет в рамках первого этапа проекта по техническому перевооружению мартеновского цеха на ТАГМЕТе.

Модернизация затронет существующую экспресс-лабораторию в здании мартеновского цеха — она будет дооборудована. Также на предприятии построят электросталеплавильное отделение и комплекс газоочистки, в разливочном пролете разместят новое вспомогательное оборудование, реконструируют склад огнеупоров и материалов, модернизируют лабораторию входного контроля и химическую  лабораторию.
Проект модернизации ТАГМЕТа является частью инвестиционной программы по развитию производства. Последняя мартеновская печь на заводе была остановлена в 2013 году. Сейчас на ТАГМЕТе установлены дуговая сталеплавильная печь, комплекс вакуумирования стали, машина непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) и трубопрокатный комплекс с непрерывным станом PQF.

Популярное:

Металлоинвест закупает новое оборудование для доменного цеха Уральской Стали

На вьетнамском производственном комплексе Hoa Phat Group начала работать третья доменная печь