Немецкая компания Aluminium Rheinfelden получит алюминий ALLOW от РУСАЛа
21.07.2021

Немецкая компания Aluminium Rheinfelden получит алюминий ALLOW от РУСАЛа

 РУСАЛ будет поставлять алюминий с низким углеродным следом ALLOW на немецкий завод Aluminium Rheinfelden. Предполагается, что первую партию предприятие получит уже в августе этого года. 
По словам директора по сбыту и маркетингу РУСАЛа Стива Ходжсона, эта поставка является большим шагом к глобальному снижению углеродного следа продукции во всех отраслях промышленности. 

Применение алюминия с низким углеродным следом позволит Rheinfelden расширить линейку экологичных решений, занять новые рыночные ниши и повысить конкурентоспособность завода. Созданные на основе ALLOW продукты помогут клиентам холдинга существенно снизить свой углеродный след по всей производственной цепочке. Выбросы ALLOW не превышают 4 тонн CO2 на тонну алюминия, что значительно ниже нынешнего среднемирового уровня — около 12 тонн CO2.

Компания Aluminium Rheinfelden — один из лидеров на рынке Германии по производству алюминиевых сплавов, полуфабрикатов и углеродных материалов. Также она является крупным поставщиком для автомобильной, фармацевтической и металлургической промышленностей. После приобретения РУСАЛом в апреле 2021 года Rheinfelden сосредоточилась на производстве продукции с высокой добавленной стоимостью и разработке нового поколения экологичных алюминиевых решений.

Популярное:

Влияние текущей конъюнктуры мирового рынка на конечную стоимость алюминия