NLMK La Louviere вложит 150 млн евро в проект модернизации стана горячей прокатки
14.10.2019

NLMK La Louviere вложит 150 млн евро в проект модернизации стана горячей прокатки

Производитель плоского проката NLMK La Louviere (Бельгия) инвестирует 150 млн евро в модернизацию стана горячей прокатки. Изменения позволят выпускать более тонкий и прочный прокат, а заказчики смогут делать с его помощью высокопроизводительные и экологичные сооружения.

Вложения являются частью Стратегии-2022 Группы НЛМК. После модернизации NLMK La Louviere повысит годовое производство проката с 1,7 млн до 2,2 млн тонн уже к 2022 году. Увеличится и доля на рынке нишевых марок горячекатаного проката в странах Евросоюза.

Проект включает в себя установку нового отводящего рольганга, современных систем автоматизации, охлаждения и водоподготовки, возведение и модернизацию клетей чистовой прокатки, замену их приводов и моторов.

Все это позволит предприятию увеличить выпуск проката толщиной до 1,2 мм, расширить спектр высокопрочных марок с пределом прочности выше 1000 MPa и обеспечить лучшие качество поверхности и точность целевых параметров.

Проект завершится в 2021 г. Первая фаза начнется в первом квартале 2020 г. Исполнителем станет компания Primetals Technologies — один из важнейших поставщиков инженерных решений на металлургическом рынке. Известно, что базовый инжиниринг уже завершен, компания приступила к производству оборудования.
 

Популярное:

Продажи НЛМК упали на 7%, а объемы производства – на 5%

Филиал НЛМК в США прекратил работу на российских слябах

Отмена импортных пошлин в США для НЛМК