Northern Dynasty может начать добычу золота и меди на Аляске
18.02.2020

Northern Dynasty может начать добычу золота и меди на Аляске

Компания Northern Dynasty (Канада) может получить разрешение на разработку медно-золотого месторождения Pebble на побережье Бристольского залива (Аляска), сообщает канадский ресурс Mining.com.

Pebble станет крупнейшим рудником в Северной Америке: запасы месторождения оцениваются более чем в 25 млн т меди, 1,5 млн т молибдена, 345 млн унций серебра и 71 млн унций золота. Инвестиции в добычу этих полезных ископаемых могут составить $100 млрд.

Ресурсы Аляски интересуют не только канадскую компанию, но американское Environmental Protection Agency долго возражало против разработки месторождений. EPA считает, что организация производства может привести к загрязнению водных источников, нанесению ущерба рыболовам и нарушению прав коренного населения. Заявка Northern Dynasty также была отклонена в 2014 г. 

И все же в июле прошлого года по распоряжению президентской администрации США EPA сняла запрет на добычу полезных ископаемых в районе Бристольского залива. Канадская компания тоже пересмотрела свой проект, отказалась использовать при добыче золота цианиды и предложила новую систему складирования отходов.

Проект заключения о воздействии на окружающую среду (EIS) является вполне благоприятным для Northern Dynasty, считает Mining.com. Он может быть утвержден летом 2020 г., что избавит канадскую компанию от основного препятствия на пути к развитию проекта.

Популярное:

Codelco инвестирует 3,65 млрд долларов в три крупных проекта

Aluminum Association потребовала ввести пошлины на на лист из алюминиевых сплавов

В 2020 году международные банки прогнозируют рост цены на медь

В ситуации непредсказуемости мировой конъюнктуры рынка меди компании РФ продолжают свои инвестиционные программы