Новые проекты по расширению производства алюминия подготовили Индийские государственные металлургические компании
12.01.2021

Новые проекты по расширению производства алюминия подготовили Индийские государственные металлургические компании

1 трлн. рупий ($13,5 млрд.) Индийская государственная угольная компания Coal India Ltd (CIL) вложит в диверсификацию своей деятельности. Из них 380 мдрд. рупий будет инвестировано в алюминиевый «гринфилд» ― строительство нового производственного комплекса, а 234 млрд. рупий  ― в строительство алюминиевого завода совместно с National Aluminium Company Ltd (NALCO), еще одной государственной компанией. 

В свою очередь, NALCO планирует расширять свои производственные мощности в течение ближайших 6-7 лет. Для этого будет затрачено около 300 млрд. рупий. 

Министр угледобывающей промышленности Индии Пралхад Джоши настаивает, что Индия должна увеличивать производство алюминия и поддерживать рост спроса на него. В настоящее время потребление алюминия в стране значительно меньше, чем в среднем по миру: всего 2,8 кг в год. Среднемировой же показатель составляет 12 кг. 

Также правительство Индии планирует сформировать систему оперативного мониторинга импорта меди и алюминия и общенациональную систему сбора медного и алюминиевого лома. Это позволит поддержать национальную цветную металлургию. Правительство будет стимулировать не только увеличение выпуска первичных металлов, но и развитие отрасли рециклинга. 

Как гласят предварительные данные, новые проекты компаний CIL и NALCO будут реализованы в штатах Одиша и Джаркханд. В штате Джаркханд также планируется постройка интегрированного комплекса, который будет включать в себя бокситовый рудник.