Очередная металлургическая компания в США стала банкротом
04.10.2019

Очередная металлургическая компания в США стала банкротом

Bayou Steel заявила о банкротстве и обратилась в суд Нового Орлеана за защитой от кредиторов. Американская компания не справилась с растущими ценами на металлолом и падающими — на готовый металлопрокат, поэтому закрывает завод в Делавэре и увольняет 400 рабочих. 

Bayou Steel признала себя банкротом после того, как «серьезный недостаток ликвидности» привел к дефолту по ее главному обеспеченному долгу. Теперь компания, производившая длинный прокат, объявила о распродаже своих складских запасов и активов.

По словам губернатора Луизианы Джона Бела Эдвардса, Bayou Steel оказалась уязвима для тарифов на импорт стали из других стран, введенных Дональдом Трампом 2 года назад, так как использует импортный металлолом. Повлияла на банкротство и торговая война с Китаем, которая спровоцировала снижение цен на стальную продукцию США.

Губернатор уточнил, что рассчитывает на скорое разрешение неопределенности будущего тарифов, так как Луизиана — один из самых зависимых штатов в отношении тарифицируемых металлов. В прошлом году Эдвардс писал письмо президенту, где рассказал, как тарифы повредят Луизиане.

Bayou Steel закроет свою деятельность и в Харримане (штат Теннесси). Это затронет 72 рабочих.

Популярное:

В торговой войне Китая и США наметился прогресс