Освоение производства 7 новых видов продукции в 1 квартале на БМЗ
06.04.2021

Освоение производства 7 новых видов продукции в 1 квартале на БМЗ

Белорусский металлургический завод с начала 2021 года освоил производство 7 новых видов металлопродукции - круглого проката, арматуры, проволоки и горячекатаных бесшовных труб. Эти навыки дали возможность увеличить удельный вес инновационной продукции в общем объеме отгрузки БМЗ до 30%.
“Сортовой круглый прокат из углеродистой стали марки C50 mod - один из новых видов продукции. Методика его производства была выработана по заказу производителя автокомпонентов немецкого происхождения. По химическим и механическим характеристикам к этому прокату предъявляется большой запрос по качеству поверхности, включая стандартные строгие требования: минимальная глубина поверхностных дефектов и обезуглероживания. Такие стандарты дают возможность потребителю оптимизировать собственный производственный цикл.

За период январь-март БМЗ экспортировал металлопродукции в 44 страны, что суммарно составило более $300 млн. По объему экспорта около 10% отводится на долю круглого металлопроката, предназначенного для автомобилестроения. За настоящий год данная продукция поставлялась в 22 страны. Польша, Германия, Норвегия и Италия - лидеры ее потребления”, - сообщает пресс-служба компании.
 

Популярное:

Белорусский металлургический завод на рынке бесшовных нержавеющих труб

Экспорт металлопроката с БМЗ в РФ за январь-февраль вырос на 8%