Пессимистичный настрой на рынке спровоцировал падение цен на железную руду
29.08.2018

Пессимистичный настрой на рынке спровоцировал падение цен на железную руду

В понедельник 27 августа цены на китайскую железную руду упали: 62%-ая мелкая железная руда стала дешевле на целых 8 юаней за тонну (1.2 доллара) по сравнению с предыдущим днем, а на 62%-ую фрахтовую железную руду – на 0.4 доллара.
Продавцы отметили наметившуюся отрицательную тенденцию цен на готовую стальную продукцию и приняли решение снизить цены на портовые акции. Крупные портовые торговцы в Северном и Восточном Китае, в свою очередь, снизили стоимость классической железорудной мелочи на 10 юаней за тонну. Сегодня  средняя цена готовой стальной продукции HRB200 20мм арматуры упала на 17 юаней за тонну.
В этой ситуации не пострадали лишь порты в городе Шаньдон в Восточном Китае, где нынешняя цена на PB крупнокусковую железную руду выросла на 2 юаня за тонну по сравнению с предшествующим днем, вплоть до 672 юаня. В Восточном Китае низкие запасы крупнокусковой руды, к тому же большая часть объёма находится в руках нескольких торговцев. В понедельник сниженные цены привлекли большое количество покупателей, увеличив тем самым торговые обороты.