Под воздействием санкций Иран скорректирует качество экспорта стали
06.08.2019

Под воздействием санкций Иран скорректирует качество экспорта стали

Экспорт стальной продукции из Ирана в первом квартале текущего года по иранскому календарю (с 21 марта по 21 июня) увеличился на 20% (до 758 тыс т) по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью IMIDRO (Организации развития и реконструкции горнодобывающей промышленности и горнодобывающей промышленности Ирана).

При этом государство поставило на внешние рынки заготовку стали в размере 1,425 млн т. Это на 23% меньше, чем в рассматриваемый период 2018 г.

8 июня замминистра горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Джафар Саркини выступил на пресс-конференции с заявлением о том, что министерство приняло необходимые меры, поддерживающие поставки металла, несмотря на санкции Соединенных Штатов. Для этого была создана специальная рабочая группа, которая должна была внимательно оценить ситуацию и смягчить воздействие ограничений США.

Также замминистра отметил, что к концу текущего иранского календарного года (к марту 2020 года) ожидается экспорт из горнодобывающего сектора страны в размере не менее $8,5 млрд.

Джафар Саркини объявил, что в течение текущего иранского календарного года в стране будут запущены металлургические проекты мощностью не менее 10 млн т, а годовой объем выпуска иранской стали достигнет 45 млн т к 1400 иранскому календарному году (март 2021 г. — март 2022 г.).

15 июня чиновник сообщил, что в текущем иранском календарном году объем выпуска стали в стране должен превысить 30 млн т (в прошлом году он превысил 25 млн т).

4 августа, во время встречи с членами металлургической ассоциации Ирана, министр иранской промышленности и торговли Реза Рахмани объявил, что государство достигло необходимой самообеспеченности в сталелитейной промышленности. Он также добавил, что металлургия является одной из сфер, в которые сделаны хорошие инвестиции, и может называться производственным преимуществом Ирана.