POSCO сообщила о сокращении операционной прибыли во второй четверти 2019 г. на 15%
24.07.2019

POSCO сообщила о сокращении операционной прибыли во второй четверти 2019 г. на 15%

Операционная прибыль пятой по величине металлургической компании POSCO (Южная Корея) во втором квартале снизилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ситуация не противоречит прогнозам аналитиков: сокращение прибыли происходит на фоне повышения стоимости сырья.

За период с апреля по июнь предприятие задекларировало консолидированную операционную прибыль в размере 1,1 трлн вон (около 933,7 млн $) по сравнению с 1,3 трлн вон прошлого года и средней оценкой в ​​1,1 трлн вон по прогнозам аналитиков. Чистая прибыль выросла на 17% (до 681 млрд вон), а выручка во втором квартале увеличилась на 1,5% (до 16,3 трлн вон).

Южнокорейская компания несущественно повысила свой прогноз по консолидированной выручке в 2019 г. до 66,8 трлн вон по сравнению с предыдущей целью в 66,3 трлн вон в январе.

POSCO прогнозирует рост спроса на сталь в Китае во второй половине текущего года при поддержке экономической политики. Однако ожидается, что увеличение спроса в остальных странах замедлится вследствие экономической неопределенности.

Биржевые цены на сталь в Азии с начала текущего года повысились в 2 раза и достигли рекордных показателей на даляньских торгах в Китае (924,5 юаня за тонну). Снижение производства после аварии на плотине в Бразилии и циклона в Австралии поддержало цены на основной сталеплавильный компонент.

Экономический рост в Китае (страна — главный потребитель стали), замедлился до 6,2% во второй четверти 2019 г. Это самый низкий показатель за последние 27 лет, что связано с падением спроса на внутреннем и внешнем рынках из-за торгового конфликта с США.