Пошлины на ввоз нержавеющего проката будут введены в Южной Корее
27.07.2021

Пошлины на ввоз нержавеющего проката будут введены в Южной Корее

Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи вводит импортные пошлины на нержавеющий листовой прокат, ввозимый из Китая, Тайваня и Индонезии.
Оборот национального рынка нержавеющего проката, по сведениям Министерства, составил около $4 млрд в 2019 г. Совокупная доля продукции от поставщиков из Китая, Тайваня и Индонезии составила около 40%. Было проведено антидемпинговое  расследование, в ходе которого выяснилось, что цены на импорт данной продукции занижены, что наносит ущерб южнокорейским производителям. 
Для индонезийских экспортеров, включая завод китайской компании Tsingshan в Индонезии, импортная ставка составила 25,82%. Аналогичный размер пошлины принят для китайской компании LISCO. Для китайской компании TISCO размер ставки составил 23,69%, а все прочие китайские экспортеры получили ставку на ввоз продукции в размере 24,83%. Для тайваньских компаний ставка принята на уровне 9,07%, за исключением Walsin Lihwa (7,17%) и YUSCO (9,47%). 
Как сообщает Министерство торговли, промышленности и энергетики, на продукцию пяти не названных компаний, которые взяли на себя обязательства повысить цены для корейских покупателей, испортные пошлины не распростраются. Также действие пошлин не распространяется на те виды нержавеющего проката, которые не производятся в Корее или не импортируются. 

Популярное:

Новые ограничения на экспорт металлопроката могут быть приняты в КНР

Япония увеличила производство стали за январь-июнь 2021 г. на 13,8%