Правительство Канады выделит $5 млн на развитие металлургии
09.09.2019

Правительство Канады выделит $5 млн на развитие металлургии

Министр по науке, инновациям и экономическому развитию в Канаде Навдип Бейнс сообщил, что для 10 сталелитейных и алюминиевых компаний в Британской Колумбии будет выделено почти $5 млн. Такая поддержка необходима для увеличения рабочих мест и развития экономики страны.

Компании смогут использовать денежные средства, чтобы повысить производительность, внедрить новые инновационные технологии и создать более квалифицированные рабочие места.

Министр отметил, что таким образом правительство поддерживает трудолюбивых канадских сталелитейщиков и компании алюминиевой промышленности. Инвестиции помогут предприятиям внедрять инновации для масштабирования бизнеса и повышения производительности. Финансирование обеспечивает предприятиям сектора МСП последовательную поддержку во всех регионах страны.

Мэри Нг, министр по проблемам малого бизнеса и содействию экспорта, считает, что малый и средний бизнес в сталелитейной и алюминиевой промышленности вносит весомый вклад в экономическую жизнеспособность сообществ в Канаде. «Инвестируя в их успех, мы вкладываем средства в успех всех канадцев», – утверждает она.

Финансирование предоставят в рамках Региональной инициативы по экономическому росту на основе инноваций (REGI). Проект, который был объявлен еще в марте текущего года, должен поддержать предприятия малого и среднего бизнеса в сталелитейном, алюминиевом и производственном секторах Канады.