Продажи НЛМК упали на 7%, а объемы производства – на 5%
16.07.2019

Продажи НЛМК упали на 7%, а объемы производства – на 5%

Во втором квартале 2019 года Новолипецкий металлургический комбинат сократил объемы производства и продажи стальной продукции.

Общее производство стали на предприятиях НЛМК сократилось на 5% в сравнении с прошлым кварталом, на 9% – в годовом соотношении до 4 млн тонн. Это связано с проведением капитальных ремонтов доменного и конверторного производств. Кроме того, из-за низкого экспортного спроса на сортовую заготовку, комбинат снизил выплавку стали в дивизионе Сортовой прокат РФ.

За квартал было продано 4,3 млн тонн стали (сокращение 7%). Это произошло на фоне снижения производства и реализации товарных слябов и сортовой заготовки. 
Падение продаж слябов вызвано ограничительными мерами США в отношении российского предприятия.

Экспортный продажи сократились на 40% до 1,2 млн тонн. Это произошло из-за сокращения экспорта полуфабрикатов на фоне проведения ремонтов на площадке НЛМК.

Внутренние продажи выросли на 11% (по сравнению с первым кварталом 2019 года) до 2,97 млн тонн из-за роста сезонного спроса на готовую продукцию и увеличения спроса на заготовку для производства нефтегазовых труб.

Продажи на американском рынке сократились на 3% на фоне ожиданий по дальнейшему снижению цен. Продажи в странах ЕС выросли на 9% на фоне сезонного роста спроса на тонколистовой прокат, в основном со стороны производителей промышленных товаров.

Популярное:

NLMK La Louviere вложит 150 млн евро в проект модернизации стана горячей прокатки