Производитель меди из Перу планирует модернизацию
25.07.2019

Производитель меди из Перу планирует модернизацию

Перуанская компания Antamina, которая управляет самым крупным медным рудником в стране, планирует инвестировать $390 млн на повышение эффективности предприятия.

С помощью этих средств будут оптимизированы системы водоснабжения и водоочистки, ликвидированы «узкие места» в добыче и транспортировке руды и проведен ряд других усовершенствований.

Рудник Antamina расположен на севере Перу на высоте 4300 м над уровнем моря. Он входит в число 10 крупнейших мировых поставщиков меди, производит концентрат с содержанием цинка, свинца и серебра. Рудник является совместной собственностью BHP Billiton, Glencore (по 33,75%), Teck Resources (22,5%) и Mitsubishi Corporation (10%).

Предложение по модернизации передано на рассмотрение экологическим органам Перу, которые оценят, будут ли эти мероприятия затрагивать только территорию предприятия и соответствовать лицензии, имеющейся у компании.

Компания рассчитывает, что после оптимизации переработка руды увеличится до 85 млн т в год по сравнению с настоящим 52 млн т, а выпуск медного и цинкового концентрата расширится до не менее 2 млн т в год.