Производство стали во Вьетнаме непрерывно увеличивается
10.04.2019

Производство стали во Вьетнаме непрерывно увеличивается

Вьетнамская металлургическая ассоциация сообщила, что в 2018 году производство стали в стране заметно выросло и составило 14,1 млн тонн. Прирост – 23%. 
И производители не собираются останавливаться на достигнутом. Только за январь-февраль вьетнамские металлурги выплавили 2,7 млн тонн стали. Это на 43 % больше, чем за первые месяцы прошлого года. 
Совсем скоро компания Hoa Phat должна ввести в эксплуатацию новую доменную печь мощностью 2 млн тонн в год. Также в сталелитейной отрасли Вьетнама реализуются и другие, менее крупные, проекты. 
Производство увеличилось на 15,8% до 25,6 млн тонн, но потребление возросло совсем немного, на 3,1%. Видимый спрос на листовой прокат даже немного сократился. 
Нгуен Хунь Мань, заместитель генерального директора компании Southern Steel, думает, что постоянно растущий избыток предложения заставляет компании наращивать экспорт. В 2018 он был равен 3,5 млн тонн. 56,4% всего экспорта поступило в страны АСЕАН. Но в этом году металлургам нужно активно искать новые рынки сбыта.