Производство японской стали сократится на 18-20 млн т в год
18.06.2020

Производство японской стали сократится на 18-20 млн т в год

На пресс-конференции новый председатель Японской федерации чугуна и стали Эйдзи Хасимото сообщил, что, по его оценкам, производство стали в Японии составит примерно 35 млн т с апреля по сентябрь и менее 80 млн в текущем финансовом году до конца марта. 

За предыдущий финансовый год, который завершился в марте 2020 г., производство японской стали составило 98,43 млн т. Это на 4,3% меньше в годовом сопоставлении.

На вопрос, ожидает ли председатель еще одного раунда консолидации в сталелитейной промышленности Японии для противостояния падению спроса, Хасимото ответил, что не считает слияние решением проблемы:
«Каждый сталелитейщик должен сначала сделать все, что он может сделать самостоятельно, чтобы улучшить управление с помощью мер, включая сокращение избыточных производственных мощностей».

Также председатель федерации предупредил, что относительное превосходство сталелитейных заводов Китая после пандемии усилится, так как они увеличивают производительность и совершенствуют технологии.

Китайские предприятия повышают производство, так как после снятия ограничений, связанных с эпидемией, в стране восстанавливается спрос. Японским же производителям стальной продукции приходится отражать низкий спрос, сокращая производство.
 

Популярное:

Японские металлурги рассчитывают увеличить производство

JFE Steel из Японии может закрыть еще одну доменную печь

Объемы производства стали в Японии продолжили снижаться в июне

За последние 5 месяцев в Японии на 13,5% сократились показатели выплавки стали

Компания U.S. Steel частично возобновила производство в Словакии

Nippon Steel собирается остановить очередную доменную печь

По итогам 2019 года Япония выплавит 99,9 млн тонн стали