Промышленность в Европе возвращается в строй
23.04.2020

Промышленность в Европе возвращается в строй

Несмотря на то, что эпидемия коронавируса еще не завершилась, во второй половине апреля правительства европейских стран ослабили ограничения и тем самым создали возможности для возобновления производства. Ситуация с поставками автокомпонентов улучшилась, а предприятия внедрили меры, препятствующие распространению вируса.

Автомобилестроительная ассоциация Anfac и профсоюзы Испании подписали соглашение о постепенном возобновлении производства и поставок. Однако автопромышленность не включена в перечень важнейших отраслей национальной экономики, поэтому рестарт будет возможен только после получения разрешений от государственных органов, а также при соблюдении рекомендаций Министерства здравоохранения. На аналогичных условиях в Испании восстанавливается и строительный сектор. Во второй половине апреля работы в государственном и частном секторах постепенно начали возобновляться.

Меньше других западноевропейских стран от эпидемии пострадала Германия. Сейчас страна восстанавливает автомобилестроение. Уже с 6 апреля Volkswagen начал запускать предприятия, относящиеся к подразделению Volkswagen Group Components. С 20 апреля с меньшей численностью персонала, но все же возобновили производство большинство немецких автозаводов корпорации, а также предприятия в Польше и Словакии. С 27 апреля Volkswagen возобновит выпуск автомобилей в России, США и некоторых других странах. 3 мая — в ЮАР и Латинской Америке. К тому моменту ожидается запуск предприятий и других автопроизводителей Германии.

Популярное:

ArcelorMittal временно остановит производство чугуна на комбинате во Франции

В первом квартале мировое производство стали сократилось на 1,4%

В Таншане снова вводят экологические ограничения на производство чугуна и стали

КНР оптимизирует металлургические предприятия в Jiangsu