РЭМЗ намерен выплатить кредит в 10,5 млрд рублей за 7 лет
10.04.2019

РЭМЗ намерен выплатить кредит в 10,5 млрд рублей за 7 лет

«Ростовский электрометаллургический заводъ», который сейчас проходит процедуру наблюдения, готовится к заключению мирового соглашения с кредиторами.
Предприятие обязуется нарастить выручку до 24,7 млрд рублей (при чистой прибыли в 2 млрд рублей) и за 7 лет рассчитаться со всеми долгами, составляющими около 10,5 млрд рублей.
В проекте мирового соглашения обозначены факторы, которые привели к началу банкротства: санкции, падение спроса на металлопродукцию, удорожание кредитов и необходимость масштабного возврата прямых внешних займов.
Руководство завода не собирается вводит конкурсное производство – имущество компании стоит 9,9 млрд рублей, а эта сумма не покроет все долги перед кредиторами.
За 7 лет компания-должник намерена рассчитаться с 75 кредиторами. РЭМЗ ежегодно, начиная с третьего года, будет выплачивать порядка 1,6 млрд рублей банку «Траст» – крупнейшему кредитору. По другим кредитам будет применяться похожая схема.
Эксперты разошлись во мнениях. Аналитики полагают, что у завода есть шанс нарастить выручку, так как спрос на арматуру растет.
Юристы считают, что процедура банкротства неизбежна, а мировое соглашения носит демонстративный характер.

Популярное:

РЭМЗ будет выставлен на торги единым комплексом до конца 2019 года