Росэксимбанк инвестирует 140 млн. евро в строительство Ташкентского металлургического завода
24.08.2018

Росэксимбанк инвестирует 140 млн. евро в строительство Ташкентского металлургического завода

Российский государственный Росэксимбанк подписал кредитные соглашения с узбекскими банками АКБ «Асака» и АКБ «Узпромстройбанк» сроком на 10 лет. Все 140 млн. евро пойдут на строительство Ташкентского металлургического завода (ТМЗ). Генеральным подрядчиком строительства выступит ГК «МетПром». Российская компания осуществит проектирование производственных линий и объектов инфраструктуры, поставку технологии и оборудования, обучение персонала, гарантийное обслуживание оборудования.
Запуск проекта должен обеспечить внутренний рынок республики металлургической продукцией. Узбекистан является важным партнером для России. Важно отметить, что в проект интегрированы интересы российских участников, поставляющих оборудование для завода. Создание предприятия будет иметь важнейшее значение для развития экономики Узбекистана и в целом Средней Азии. Это большой шаг к развитию российско-узбекского сотрудничества.
Развитие металлургической отрасли региона станет основной темой конференции «Рынок металлов Средней Азии», которая состоится в Алматы 13-14 сентября.