РУСАЛ покупает активы алюминиевого производства в Германии
12.02.2021

РУСАЛ покупает активы алюминиевого производства в Германии

О подписании соглашения на покупку активов компании Aluminium Rheinfelden GmbH заявил РУСАЛ. 
Компания Aluminium Rheinfelden является одним из лидеров по производству алюминиевых сплавов, полуфабрикатов и углеродных материалов в Германии и крупным поставщиком для ведущих автомобильных компаний в мире.
Основой синергии российской и немецкой алюминиевых компаний РУСАЛ считает специализацию Aluminium Rheinfelden на продукции с высокой добавленной стоимостью, которая в сочетании с глобальной стратегией РУСАЛа по производству низкоуглеродной алюминиевой продукции принесет коммерческий успех. РУСАЛ уверен, что Aluminium Rheinfelden укрепит его позиции как поставщика для международной автомобильной отрасли за счет накопленного опыта в области инноваций НИОКР и глубокой технической экспертизы (немецкая компания владеет более 70 патентами).
Долгосрочная стратегия развития РУСАЛа подразумевает развитие активов Aluminium Rheinfelden за счет увеличения производства сплавов до 30 тыс. тонн в год, а также максимальное использование научно-технических возможностей предприятия для внедрения инноваций в производство низкоуглеродных алюминиевых изделий на предприятиях РУСАЛа.
Генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин объявил, что «сделка открывает новые перспективы стратегического развития для РУСАЛа. При этом мы планируем сохранить не только производство и рабочие места, но и инвестировать в более масштабные НИОКР для разработки новых, передовых технологий и продуктов. Наша долгосрочная стратегическая цель – масштабировать производство продукции с добавленной стоимостью и расширить мощности по переработке алюминия».
Теперь сделка ожидает одобрения Федерального министерства экономики и энергетики и Федерального антимонопольного ведомства ФРГ. 
 

Популярное:

Русал: профицит на мировом рынке алюминия в 2020 составил 1,4 млн тонн