С начала недели цены на горячекатаную сталь в США упали еще на $40
02.04.2020

С начала недели цены на горячекатаную сталь в США упали еще на $40

На этой неделе резко упали спотовые цены на горячекатаный прокат (HRC) в США. Из-за пандемии коронавируса рынок стали столкнулся с тем, что многие автопроизводители, производители деталей и другие потребители стали закрылись.

В агентстве Argus отметили снижение еженедельного внутри американского индекса HRC на $40,50 (до $539,50 за т). Многие участники рынка сообщили о закрытии предприятий клиентов из-за остановки американских автопроизводителей и, следственно, об отмене заказов. Говорят и об отмене заявок на изготовление тысяч тонн готового проката, а также пересмотре закупочных планов.

Повышенная обеспокоенность связана с тем, что в мае ожидается еще большее снижение спроса. Ранее Дональд Трамп до 30 апреля продлил в США руководящие принципы социального дистанцирования.

Ожидается, что в апреле цены на лом черных металлов в зависимости от качества и региона снизятся в пределах $30-50 за тонну.

Ford стал последним автопроизводителем в США, который продлил остановку производства. Изначально компания планировала 14 апреля перезапустить часть американских заводов. Теперь же это отложили на неопределенный срок.

Fiat-Chrysler Automobiles (FCA) на прошлой неделе сообщил, что продлевает паузу в США, как и японский автопроизводитель Toyota. О закрытии нескольких доменных печей объявил US Steel и объединенный производитель стали Cleveland-Cliffs, который недавно купил AK Steel. Cleveland-Cliffs простаивала 2,2 млн т на заводе Dearborn в Детройте, который по большей части обслуживал автопромышленность.

US Steel сообщила о простое доменной печи № 4 мощностью 1,5 млн т в год на заводе Gary Works в Индиане. Компания также остановила доменную печь A производительностью более 1 млн т в год на заводах в Гранит-Сити в южной части штата Иллинойс. Работа «вхолостую» могла быть вызвана предыдущим решением сталелитейного предприятия остановить заводы по производству труб.

На прошлой неделе плавильные операции на 1 млн т в год приостановил на своих специальных сталелитейных заводах Gerdau.

Более 5 млн т в год сталеплавильного производства в США было остановлено с учетом предыдущих холостых оборотов, проведенных ArcelorMittal на заводе в Индиана-Харбор-Уэст. АМ также приостановила работу доменной печи на предприятии Dofasco в Канаде.
 

Популярное:

Турецкая Erbosan Erciyas Boru приостановила выпуск труб до середины июля

Ассоциация Assoferment попросила не менять систему квот на стальной импорт

JFE Steel сократит выпуск толстолистовой стали

Металлопрокат из РФ освободят от британских пошлин