С октября РЖД вводит скидки на перевозку ряда металлопродукции
29.09.2020

С октября РЖД вводит скидки на перевозку ряда металлопродукции

Для привлечения дополнительных объемов грузовых железнодорожных перевозок с 10 октября и до конца текущего года будет введена скидка 36,3% на перевозки внутри страны и за рубеж проката черных металлов (код ЕТСНГ 324116) со станции Войновка Свердловской железной дороги. Понижающие коэффициенты применяются только на дополнительный объем перевозок, который свыше 73 тысяч тонн в 2020 году.

Помимо этого, была введена скидка на перевозку металлических труб (код ЕТСНГ 323058) на специализированных вагонах-платформах со станции Лиски в Архангельск – 40%.

Скидка 6,5% на внутрироссийские перевозки лома черных металлов (позиция ЕТСНГ 316) в направлении станции Навашино Горьковской железной дороги. Ее действие активно на перевозки, которые будут проходить с 1 сентября по 31 августа 2021 года при условии объема перевозок не менее 550 тысяч тонн.  

У грузоотправителей имеется возможность использовать скидку 14,8% при перевозке груженых универсальных контейнеров, следующих в составе контейнерных поездов из Московского железнодорожного узла в Екатеринбург. Особые тарифные условия будут действовать до конца текущего года, а распространяются они на отправку контейнеров со станций Ховрино, Электроугли на станции Екатеринбург-Товарный, Екатеринбург-Сортировочный и Шарташ.

С целью стимулирования стимулирования контейнерных перевозок с Дальнего Востока в западном направлении был расширен перечень станций, на которые до конца 2021 года действует скидка 6% при отправке с них груженых крупнотоннажных универсальных контейнеров, следующих в составе контейнерных поездов, на специализированных платформах, а также на контрейлерные перевозки. Скидка появилась и для тех отправок контейнеров и контрейлеров, что идут со станций Первая речка (эксп.), Гродеково (эксп.) и Гродеково