Шведская компания Granges расширит выпуск алюминиевой продукции в США
30.03.2021

Шведская компания Granges расширит выпуск алюминиевой продукции в США

Шведская компания Granges планирует вложить $33 млн. в увеличение производства алюминиевой продукции на заводе Huntingdon, который находится в штате Теннесси, США.
Там будет установлена новая линия алюминиевого литья с производительностью 25 тыс. т в год. В результате увеличится загрузка установленного на заводе оборудования для выпуска алюминиевого проката и другой продукции с более высокой добавленной стоимостью.
Новые мощности планируется ввести в строй в конце следующего года. Данный проект, по заявлению президента Granges Americas, является уже третьим по счету среди проектов по расширению производственных мощностей в Соединенных штатах. 
Компания Granges развивает автопром и изготовление алюминиевых труб для теплообменников как приоритетные направления своей деятельности. Всего в ее состав входят более 15 предприятий по выпуску различных видов алюминиевой продукции. Они находятся в странах Западной Европы, США, Индии и Восточной Азии, а их совокупная мощность составляет около 560 тыс. т в год.