SMB-Winning намерен расширить добычу железной руды в Гвинее до 110 млн тонн в год
27.11.2019

SMB-Winning намерен расширить добычу железной руды в Гвинее до 110 млн тонн в год

Консорциум SMB-Winning, в который входят компании из Китая, Сингапура и Гвинеи, планирую ежегодно добывать 60 млн тонн руды на месторождении Simandou Blocks 1&2, а затем нарастить этот показатель почти в два раза.

Новый проект будет выпускать высококачественную руду, содержащюю порядка 65% железа.

Начало производства намечено лишь на 2026 год, так как прежде чем начинать добычу, нужно построить железную дорогу длиной 650 км и глубоководный порт. 

Объем инвестиций в инфраструктуру оценивается в 6,5 млрд долларов, из которых 5 млрд долларов придется на железнодорожное строительство, тогда как сам рудник обойдется только в 1,5 млрд долларов. 

Стоимость второй очереди составит еще около 7 млрд долларов. Из них 5 млрд долларов будет направлено на увеличение пропускной способности железной дороги.

В состав консорциума входят крупнейший гвинейский экспортер бокситов Societe Miniere de Boke (SMB), сингапурская судовладельческая компания Winning Shipping, китайский производитель алюминия Shandong Weiqiao и китайская портовая компания Yantai Port Group. На данный момент компании ищут новых партнеров, чтобы получить гарантии сбыта своей продукции, так как на данный момент среди них нет ни одного потребителя железной руды.

Популярное:

В КНР упали биржевые цены на сталь и руду

Китайская железная руда достигла 16-месячного максимума после катастрофы на плотине Vale