Соединенные Штаты вводят для Китая новые импортные пошлины
02.08.2019

Соединенные Штаты вводят для Китая новые импортные пошлины

Дональд Трамп пообещал ввести новую пошлину на оставшуюся часть импортируемых товаров из КНР. Глава Белого дома сообщил, что Америка продолжит ввод ограничений, пока Вашингтон и Пекин не придут к торговому соглашению.

Президент США намерен ввести дополнительный тариф в 10% на оставшуюся продукцию из Китая стоимостью $300 млрд., 1 сентября. Это не включает импорт объемом в $250 млрд., на который уже повышены тарифы на 25%. Трамп также предупредил, что в дальнейшем новая тарифная ставка может подняться и превысить 25%.

Напомним, что в мае в США появились дополнительные пошлины на товары из Китая на сумму $200 млрд. Ставка оказалась повышена с 10% до 25%. В начале июня китайское правительство приняло ответные меры в отношении примерно 5 тыс. товарных позиций Америки на сумму $60 млрд. Вероятно, это приведет к нагнетанию конфликта, нарушившего глобальные цепочки экспорта и импорта. Вот уже больше года кризис в экономических отношениях между США и КНР является причиной паники на финансовых рынках.