США ввели пошлины на алюминий из Канады
10.08.2020

США ввели пошлины на алюминий из Канады

С 16 августа 2020 года возобновляет свое действие 10% пошлина на необработанный алюминий из Канады. Об этом объявил президент США Дональд Трамп в ходе посещения завода компании Whirlpool по производству бытовой техники.

Этот тариф, установленный в марте 2018 года в «интересах национальной безопасности» и распространившийся на почти всех производителей алюминия в мире, был отменен для Канады в мае 2019 года, но снова вводится в действие.

По данным Министерства торговли США, в период с июня 2019 года по май 2020 года ввоз в США канадского алюминия составил около 1,6 млн тонн, что на 90% больше, чем в такой же период год назад. Это и назвали главной причиной повторного введения пошлин.

В первом полугодии 2020 года в США было ввезено 1,2 млн тонн необработанного алюминия, что на 62% превышает уровень аналогичного периода 2019 года. Импорт из Канады вырос на 137% до 923 тысяч тонн.

Американские производители алюминиевой продукции опасаются, что введение пошлины на канадский алюминий вызовет рост цен на металл в США и снизит их конкурентоспособность. По их данным, главной причиной роста поставок из Канады является то, что выплавка металла там выросла, а в США компания Alcoa закрыла один их своих заводов.

Популярное:

Британские металлурги Liberty House намерены приобрести алюминиевый завод San Ciprian в Испании

Канада ответит на американскую 10% алюминиевую пошлину

В 2020 году сократится глобальное потребление алюминия, но производство вырастет

В США планируют обложить пошлиной алюминий из Канады