США вводит пошлины на прутки с резьбой
25.09.2019

США вводит пошлины на прутки с резьбой

Министерство торговли Соединенных Штатов сообщило о внедрении предварительных антидемипинговых пошлин на прутки с нарезанной резьбой из углеродистой и легированной стали, которые импортируются из Китая, Тайваня и Индии.

После жалобы компании Vulcan Threaded Products было инициировано расследование. Оно показало, что демпинговая маржа при поставках китайской продукции составила от 4,81 до 59,45%, тайваньской — 32,26%, индийской — 2,04%, 

По данным Министерства торговли, в прошлом году на американский рынок поступило китайских прутков с резьбой на сумму $325 млн, а объемы импорта индийской и тайваньской продукции составили $111 млн и $156 млн соответственно.

Решение по расследованию в отношении компаний Китая должно быть принято в начале декабря текущего года, а по поставщикам из Тайваня и Индии — в феврале следующего. ITC — комиссия по международной торговле — должна вынести заключение по наличию ущерба для производителей из США в конце января по китайской, а в конце марта — по тайваньской и индийской продукции.

U.S. Steel продлит до конца года простой трех доменных печей

В Китае частично отменят пошлины для США

Американские производители сократят выпуск листового проката

Пакистан вводит антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России и Канады