Стратегию развития металлургии в РФ планируют утвердить к октябрю
22.08.2022

Стратегию развития металлургии в РФ планируют утвердить к октябрю

РИА «Новости» со ссылкой на замглавы Минпромторга Виктора Евтухова сообщает, что спрос на сталь внутри страны восстановится за счёт реализации инфраструктурных проектов. А экспорт будут развивать с Турцией, Ираном, Китаем, Индией, Африкой и АТР. 

Период у металлургов сейчас действительно сложный. Уже сейчас видно падение производства и снижение рентабельности. По словам Виктора Евтухова, некоторые металлурги торгуют себе в убыток и добавил, что эта ситуация временная.  

Минпромторг уже разработал стратегию развития металлургической промышленности до 2030 года. Планируют оптимизировать налоговую нагрузку, увеличить металлопотребление на внутреннем рынке и переориентировать экспортные поставки. Документ будут дорабатывать вместе с представителями отрасли. Утвердить стратегию собираются в октябре этого года. 

Чтобы оптимизировать налоговую нагрузку, будут предоставлять скидки на транспортировку металлопродукции. Восстановление спроса на внутреннем рынке ожидается на фоне инфраструктурных проектов по реновации и строительству нового жилья. А внешние поставки хотят развивать в направлении Турции, Китая, Ирана, Индии, а также стран Африки и АТР.