Существенный рост спроса на алюминий по прогнозам IAI
02.04.2021

Существенный рост спроса на алюминий по прогнозам IAI

Международный институт алюминия смоделировал наиболее вероятные сценарии развития алюминиевой промышленности в ближайшие 30 лет. По прогнозам экспертов IAI, уровень спроса на первичный алюминий вырастет до 40% в ближайшее десятилетие. А производство переработанного металла из бытового лома будет стабильно расти в зависимости от темпов урбанизации, экономики и инфраструктуры. К 2050 году его объемы увеличатся более чем в три раза.
Согласно материалам IAI, беспрецедентные инвестиции в новые технологии приведут к увеличению производства низкоуглеродистого первичного алюминия на 20 млн тонн, декарбонизации существующих 65 млн тонн и созданию к 2050 году 60-70 млн тонн мощностей по переработке вторичного алюминия с низким уровнем выбросов.
В 2018 году мировой спрос на алюминий составил 95 млн тонн. Две трети (64 млн тонн) из этого объема были закрыты первичным алюминием. На вторичный пришлась одна треть (31 млн тонн). Рост экономики и стабильное увеличение населения в ближайшие десятилетия приведет к тому, что к 2050 году мировой спрос на вторичный и первичный алюминий вырастет на 80%. Несмотря на прогнозируемое увеличение предложения вторичного металла, по оценкам экспертов IAI в 2050 году потребуется до 90 млн тонн первичного алюминия в год.

Популярное:

Государственные меры по стандартизации алюминиевой промышленности в РФ