Трамп поднял стальные тарифы для Турции до 50%
16.10.2019

Трамп поднял стальные тарифы для Турции до 50%

Президент Дональд Трамп объявил о повышение стальных тарифов для Турции от 25% до 50%. Это ответ американских властей на турецкую войсковую операцию в Северной Сирии.

Согласно американскому законодательству, президент страны имеет право произвольно менять ставки торговых тарифов для любой страны в любое время.

В отношении турецких металлургов повышенные ставки уже применялись в августе 2018 года, когда отношения между странами были напряженными, но были вновь снижены до 25% в мае этого года.

Таможенной службы США сообщает, что в период с января по август 2019 году в страну поступило 201,4 ты. стальной продукции из Турции. Годом ранее цифра за этот же период составляла 762,4 тыс. тонн. Основной продукцией в структуре поставок из Турции были трубы, тогда как экспорт арматуры упал в январе-августе 2019 года до 27 тыс. тонн из-за низких цен на американском рынке.

Более опасным для турецких производителей стали может стать присоединение стран Евросоюза к американским санкция. Некоторые европейские трейдеры уже отказываются от турецкого горячекатаного проката, потому что считают такие сделки слишком рискованными.

Популярное:

В августе импорт лома в Турцию упал на 21,3%

Малайзия установила пошли на арматуру из Турции и Сингапура

Иран намерен потеснить Турцию в рейтинге производителей стали

Американский экспорт стали и железного лома сократился на 12%