UC Rusal поможет Braidy Industries построить завод в штатах
15.04.2019

UC Rusal поможет Braidy Industries построить завод в штатах

С UC Rusal только в январе сняли санкции. А теперь компания намерена вместе с американским производителем алюминиевых сплавов Braidy Industries построить завод по производству алюминиевого проката для автомобильной промышленности. Об этом производитель сообщил в понедельник на Гонконгской бирже. 
40 % в проекте будет принадлежать UC Rusal. Объем инвестиций неизвестен. Но по сообщению американской стороны, стоимость завода –  $1,68 млрд.
Как договор будет подписан, компании планируют привлечение средств на финансовых рынках. 
Поставлять алюминий в Штаты US Rusal намерен с Тайшетского алюминиевого завода. 
Новый завод построят в штате Кентукки. Производительная мощность – 300 тыс. т автомобильного проката в год. US Rusal уверяет, что на заводе будут производиться самые широкие листы холодного проката в США. Это поможет сгладить дефицит в производстве прокатных листов для автомобильной промышленности на американской рынке. 
Финансирование для данного проекта компания Braidy Industries ищет уже давно. Недавно она запросила $800 млн по государственной программе. 
Согласно бизнес-плану, запуск нового завода планируется на 2020 год. 
Таких заводов не строили уже более 30 лет. Поэтому новый завод поможет людям, которые потеряли работу из-за закрытия других заводов. 
В санкционный список компания UC Rusal попала в апреле 2018 года. За это время Минфин США постоянно продлевал разрешение на проведение операций. А в декабре прошлого года вовсе снял ограничения, но с некоторыми условиями. Главное – включение независимых директоров и строгий аудит работы компании.
Максим Худалов, директор группы корпоративных рейтингов АКРА, думают, что инвестиции в США – одно из условий соглашения с Минфином Штатов. Потому что этот завод не только создаст рабочие места, но и позволит отказаться от импорта продукции из Китая и Саудовской Аравии.