В 2020 году на Павловском месторождении построят ГОК
19.10.2018

В 2020 году на Павловском месторождении построят ГОК

Строительство комплекса для добычи и переработки свинцово-цинковых руд на Павловском месторождении на Новой Земле начнется в 2020 году. В конце текущего года будет завершено проектирование предприятия.
Изначально на Павловском месторождении планировалось создание горнодобывающего комплекса для добычи и переработки свинцово-цинковых руд мощностью 3,5 млн тонн в год.
Генеральный директор АО «Первая горнорудная компания» Александр Лукин рассказал, что в ходе проектирования было принято решение построить горно-обогатительный комбинат по переработке свинцово-цинковых руд и причальный комплекс для вывоза готовой продукции и для завоза необходимых материально-технических средств для функционирования горно-обогатительного комбината. Сейчас проектирование предприятия находится на этапе завершения. Первая половина 2019 года уйдет на защиту в различных инстанциях, а во второй половина ознаменуется выходом на госкорпорацию «Росатом».
Этот проект включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области и госпрограмму социально-экономического развития арктической зоны, где прописана как раз необходимость государственной поддержки в создании портовой инфраструктуры.