В 2021 году РЖД снизит тарифы на перевозки черных металлов
22.12.2020

В 2021 году РЖД снизит тарифы на перевозки черных металлов

В РЖД приняли ряд решений, которые будут способствовать снижению тарифов на грузовые перевозки. Часть из них затрагивают и перевозки черных металлов.

Весь 2021 год будет активна скидка в 50% на экспортные перевозки черных металлов и зерновых грузов через российско-азербайджанскую границу с дальнейшим движением в Грузию через пограничный переход Беюк-Кясик-Гардабани.

Скидка в 14,8% будет действовать на перевозки груженых контейнеров в составе контейнерных поездов со станции московского узла Ховрино и Электроугли в Екатеринбург на станции Екатеринбург-Товарный, Екатеринбург-Сортировочный и Шарташ. При этом должно быть учтено условие, что загрузка поезда не менее 100 ДФЭ, в том числе не менее 50 ДФЭ – груженых.

Перевозки груженых контейнеров в составе контейнерных поездов с московской станции Кунцево-II на станцию Екатеринбург-Товарный также получат скидку от 7,7% до 16,2%. Все зависит от загрузки поезда.

Перевозки груженых контейнеров, которые следуют в составе контейнерных поездов, контрейлерные перевозки грузов в автопоездах, прицепах, полуприцепах и съемных автомобильных кузовах, следующих в составе контейнерных поездов на специализированных платформах на расстояния до 2000 км включительно получат скидку 6,3%.

Популярное:

Перевозки черных металлов в контейнерах по сетям РЖД выросли в 2020 году на 45,7%