В апреле производители алюминиевой продукции допустили снижение отгрузок на 38-40%
27.04.2020

В апреле производители алюминиевой продукции допустили снижение отгрузок на 38-40%

В связи с эпидемиологической обстановкой снижение отгрузок алюминия российскими предприятиями по итогам апреля составит 38-40%, сообщил Александр Зажигалкин —  председатель совета директоров Алюминиевой Ассоциации.

По словам, переданным ТАСС пресс-службой АА, на фоне снижения темпов промышленного роста и покупательской способности негативная динамика заметна в большинстве потребляющих алюминий отраслях. Приостановка части предприятий, сокращение объемов производства и доходов населения, нарушения технологических цепочек — все эти факторы повлияли на российские алюмопотребляющие предприятия.

Несмотря на то, что негативный эффект от эпидемии в большей степени ощутили такие отрасли, как автопром, строительство и энергетика, производство сплавов, некоторым членам ассоциации удалось нарастить заказы. Например, за счет перераспределения линий под выпуск дезинфекторов в баллончиках. У предприятий, которые производят для них алюминиевые рондоли, рост с начала года в среднем составил 20%.

Для поддержки предприятий отрасли Алюминиевая ассоциация подготовила предложения о дополнении списка системообразующих организаций крупными переработчиками алюминия и отлеживает меры господдержки, которые могут быть направлены на членов ассоциации.

Популярное:

Дефицит лома привел к росту импорта первичного алюминия в КНР

Спрос на алюминий упал на 1,6%

Рейтинг РУСАЛа упал со стабильного на негативный уровень