В Ингушетии начнут производить алюминиевые сплавы
24.08.2022

В Ингушетии начнут производить алюминиевые сплавы

В селе Али-Юрт Назрановского района Республики Ингушетия построят завод алюминиевых сплавов «РИАЛ». Мощности нового завода рассчитаны на выпуск 10 тыс. тонн продукции ежегодно.

Продолжающийся из года в год дефицит алюминия на мировом рынке перенаправил фокус России на развитие внутреннего рынка и расширение производств передельных изделий и сплавов из алюминия. Для реализации этих целей и в рамках государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» было принято решение о строительстве завода в Ингушетии.

Новое предприятие будет состоять из производственного цеха, градирни, административно-бытового комплекса, заводской лаборатории, КПП, очистных и других сооружений и зданий. На заводе планируется выпуск алюминиевых сплавов в цилиндрических слитках из лома и отходов. Производственные мощности позволят перерабатывать 5 тыс. тонн цилиндрических слитков из алюминиевого сплава, в том числе 3 тыс. тонн подвергаемых гомогенизации. 

В производственном цеху расположат две отражательные плавильные печи, линию по изготовлению отливок и печь гомогенизации. «РИАЛ» будет соответствовать всем экологическим требованиям, эффективность очистки отходящих газов составит более 97%.