В июле ухудшились настроения китайской металлургической промышленности
01.09.2020

В июле ухудшились настроения китайской металлургической промышленности

Исходя из данных китайского Комитета профессионалов в области стальной логистики, который каждый месяц определяет значение Purchasing Managers’ Index (PMI) для металлургической отрасли страны, в августе ухудшились настроения участников рынка, если сравнивать с июлем. 

Показатель PMI снизился сразу на 2,2 пункта до 47 пунктов. Спад происходит в течение трех месяцев подряд. В Steel Logistics Professional Committee (CSLPC) считают, что ухудшение временное, а спрос на стальную продукцию, ее производство и стоимость снова вырастут в сентябре. 

Спад индекса PMI в августе был обусловлен неблагоприятными погодными условиями. Из-за этого снизился спрос на прокат со стороны строительного сектора, что привело к уменьшению субиндекса новых заказов на 2,1 пункта до 45,6 пунктов. Ухудшились ожидания, связанные с экспортом стальной продукции. Сократились объемы производства.

По данным Национального бюро статистики Китая, значение индекса PMI для национальной промышленности составило в августе 51 пункт, что на 0,1 пункта меньше, чем в прошлом месяце. В 15 отраслях индекс PMI превысил рубеж в 50 пунктов, которые отделяют ожидаемый рост от спада. В июле таких секторов было 17.
 

Популярное:

В Китае запускается новый металлургический комбинат

Китайская Baowu Steel получила контролный пакет акций компании TISCO