В Китае снова уменьшилось производство алюминия
18.12.2019

В Китае снова уменьшилось производство алюминия

В ноябре текущего года в Китае произвели 2,9 млн т первичного алюминия, сообщает Национальное бюро статистики КНР.  Это на 3,2% меньше, чем в аналогичном месяце 2018 г. Снижение объемов выплавки металла по сравнению с прошлогодним уровнем наблюдается уже 5 месяц подряд.

За январь-ноябрь 2019 г. китайские компании произвели 32,13 млн т алюминия. Это на 0,6% меньше, чем в тот же период прошлого года. Китайское издание «Shanghai Metals Market» ранее оценивало показатель 11 месяцев в 32,39 млн т.

При этом в китайской алюминиевой отрасли продолжается появление новых мощностей. Компания Yongshun Aluminium запустила завод по выпуску плоских полуфабрикатов и профиля из алюминиевых сплавов мощностью 150 тыс. т в год в провинции Юньнань. Это первый производитель алюминиевой продукции высоких переделов на территории провинции, где строится еще несколько заводов по выпуску первичного алюминия.

Производство глинозема в КНР в ноябре также сократилось на 9,7% по сравнению с прошлым годом и составило 5,67 млн т. В январе-ноябре в Китае произвели 66,49 млн т этой продукции, что на 0,7% ниже прошлогодних показателей.

Популярное:

За 2019 год производство алюминия сократилось на 1%

Американская Alcoa может закрыть свой алюминиевый завод в Австралии

Прогноз рынка алюминия в Китае