В Китае уменьшилось производство алюминия
21.08.2019

В Китае уменьшилось производство алюминия

Национальное бюро статистики КНР сообщает, что в июле текущего года в Китае произвели  2,98 млн. т первичного алюминия. Это на 0,2% больше, чем в июне 2019 г., и на 2% меньше, чем в июле 2018 г.

Среднесуточный объем производства снизился ориентировочно до 96 тыс. т (в июне он составил 99 тыс. т). Китайская исследовательская компания Antaike подчеркивает, что главными причинами спада являются остановка в провинции Ляонин завода Zhongwang (мощность — 220 тыс. т в год) и слишком медленный запуск новых предприятий в Гантьсу.

Аналитик британской компании CRU Джеки Ван утверждает, что в августе объем производства алюминия продолжит падать из-за тайфуна, который вызвал  наводнение в провинции Шаньдун (там располагаются несколько крупных заводов).

Китайский экспорт необработанного алюминия и алюминиевой продукции в июле, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшился на 6,2% и составил 487 тыс. т. Это и на 4,5% меньше, чем в июне 2019 г.

Однако за прошедшие 7 месяцев текущего года компании КНР экспортировали 3,47 млн. т алюминия и, тем самым, на 7,2% превысили прошлогодний показатель.