В КНР утвердили новый план экологической модернизации металлургических комбинатов
17.10.2019

В КНР утвердили новый план экологической модернизации металлургических комбинатов

Китайское Министерство экологии и окружающей среды утвердило «Схему общего контроля над качеством воздуха осенью и зимой в 28 городах». Она адресована  местным властям и металлургическим предприятиям в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.

Проект включает в себя меры, которые должны снизить уровень загрязнения атмосферы в крупнейших промышленных регионах Китая. Городские власти уже получили задания по ликвидации устаревших мощностей.

Например, в Тяньцзине до конца года закроют доменную печь объемом 588 куб. м, которая принадлежит компании Rongcheng Iron and Steel. В Шаньси ликвидируют 1,75 млн. т стали и 10 млн. т кокса, а в провинции Шаньдун — 10,3 млн. т кокса. В провинции Хэбэй из эксплуатации выведут мощности по производству стали в размере 14 млн. т в год и кокса на 3 млн. т в год. Власти Хэбэя также должны ускорить процесс закрытия доменных печей объемом менее 1 тыс. куб. м и сократить численность независимых производителей кокса.

Для металлургических компаний ужесточат и нормативы по предельному уровню выбросов пыли, соединений серы и азота. «Схема» описывает, какое именно газоочистное оборудование требуется установить для соблюдения новых стандартов. 
До конца 2019 г. в провинции Хэбэй требования должны выполнить металлургические комбинаты совокупной мощностью 100 млн. т в год, а в Шаньси — 15 млн. т в год.

Для компаний, которые выполнят все экологические предписания, будут действовать особые льготы. Среди них — снижение налоговых ставок и тарифов на электроэнергию. При этом попытки обмана Министерство будет строго пресекать.
 

Популярное:

По данным Mysteel, ежедневное производство стали в Китае сократилось в октябре до семи месячного минимума

За 9 месяцев производство китайской стали выросло на 8,4%

В начале октября производство китайской стали продолжило снижаться

В Таншане продлили экологические ограничения до конца октября

Выплавка стали в КНР сократилась на 0,7% в начале сентября