В планах Китая на 2021 год: сокращение производство стали
07.04.2021

В планах Китая на 2021 год: сокращение производство стали

Министерство промышленности и информационных технологий КНР совместно с Национальной комиссией по развитию и реформам (NDRC) указали на готовность провести расследование по мощностям, введенным с 2016 г. в китайской металлургической промышленности для обеспечения ликвидации избытков.  
 
“Производство стали в стране в этом году будет сокращено, если сравнивать с показателями прошлого года”, - говорится в совместном заявлении ведомств. Основная задача на данном этапе - уменьшить выбросы углекислого газа.
Правительство КНР в 2016 г. поставило задачу: вывести из эксплуатации устаревшие и избыточные мощности по производству проката и стали. Итогом пятилетнего срока стало закрытие внушительного числа мелких предприятий совокупной производительностью 140 млн. т низкокачественной стали в год, а также выведение из строя устаревших мощностей на 150 млн. т в год. 
Вместе с тем, в Китае за последние годы было возведено много новых предприятий, что вновь создало почву для появления избыточных мощностей. В связи с этим встала необходимость в закрытии менее современных предприятий, которые в значительной степени загрязняют окружающую среду.

Популярное:

Провинция Shandong сообщила о закрытии 18,76 млн. тонн мощностей по выпуску стали

Компания Baowu сохранила статус сталепроизводителя №1 в мире