В регионах Италии вводят карантин на металлургических предприятиях
13.03.2020

В регионах Италии вводят карантин на металлургических предприятиях

Итальянские промышленники вынуждены приостанавливать работу своих предприятий из-за карантинных мер на фоне распространения коронавируса. Ранее они рассчитывали, что им удастся сохранить функционирование заводов.

11 марта в регионе Ломбардия закрылись два металлургических мини-завода: Alfa Acciai производительностью 1,5 млн тонн стали, 1,25 млн тонн арматуры и 800 тыс. тонн катанки в год. и Ferriera Valsabbia, где ежегодно может выпускаться до 600 тыс. тонн стали, до 750 тыс. тонн арматуры и 150 тыс. тонн катанки. Отмечается, что там сложилась наиболее тяжелая эпидемиологическая обстановка.

Спрос на прокат снизился из-за коронавируса, а на обоих предприятиях есть достаточные запасы проката, чтобы обеспечить бесперебойные поставки на несколько недель вперед. Сроки простоя пока не определены
 
Как обстоят дела на других предприятиях Италии?

Производители листового проката Marcegaglia и Arvedi, которые расположены на севере Италии, пока продолжают работу, принимают заказы и осуществляют поставки готовой продукции. 

Компания Fiat Chrysler (выпускает автомобили) с 11-12 марта остановила все свои сборочные заводы в стране из-за объявления карантина.  

Известно, что к Alfa Acciai и Ferriera Valsabbia могут присоединиться еще 2-3 предприятия. Сейчас профсоюзы Fim, Fiom и Uilm обратились к правительству Италии с требованием закрыть все металлургических и металлообрабатывающие заводов страны до 22 марта.

Популярное:

Европейские страны закрывают автомобильные производства

После снятия транспортных ограничений в Китае возобновляется производство меди

КНР нарастила выпуск алюминия, но сократила выпуск продукции из него

Паника на фоне коронавируса обрушила рубль и GDR российских компаний в Лондоне