В США хотят ввести 10%-е пошлины на алюминий из Канады
27.05.2020

В США хотят ввести 10%-е пошлины на алюминий из Канады

Компания American Primary Aluminum Association (APAA) потребовала восстановить действие 10%-ных защитных тарифов на импорт канадского алюминия.

Претензия APAA к Канаде заключается в том, что страна наносит ущерб американским производителям и ведет к потере рабочих мест.  В компании отмечают, после освобождения Канады от этих тарифов в мае 2019 года поставки алюминия из этой страны резко увеличились и достигли уже в июле 230 тыс. тонн – почти в два раза больше, чем 119 тыс. тонн в мае. По их мнению канадское правительство незаконно поддержало отрасль, когда помогло завершить длительный трудовой конфликт на заводе Becancour (принадлежит американской компании Alcoa).  

Против инициативы  APAA выступает  отраслевое объединение Aluminum Association. Ее руководство считает, что мощности производителей первичного алюминия в США даже при полной загрузке недостаточны для удовлетворения потребностей рынка, поэтому лучше импортировать металл из Канады, чем из Китая.

По данным Aluminum Association, в первом квартале 2020 года поставки канадского алюминия в США составляли порядка 186,4 тыс. тонн в месяц, что меньше, чем среднемесячный показатель за 2015-2017 годы.  

Популярное:

В КНР резко снизился экспорт алюминия