В США планируют обложить пошлиной алюминий из Канады
26.06.2020

В США планируют обложить пошлиной алюминий из Канады

Информационное агентство Bloomberg сообщает, что власти США планируют распространить действие алюминиевых тарифов в размере 10% с 1 июля на первичный алюминий из Канады.

Сообщается также, что  это может произойти одновременно с введением в действие нового торгового договора USMCA о создании зоны свободной торговли в Северной Америке.

Комментаторы отмечают, что за введение пошлин на канадский алюминий выступала два из трех производителей металла в США – компании Century Aluminum и Magnitude 7 Metals. Все дело в том, что данным компаниям действительно тяжело конкурировать с заводами из Канады, которые используют для получения металла более дешевые ресурсы гидроэлектростанций.

Однако еще один производитель металла в США Alcoa, который и является самым крупным из них, а также производители готовой алюминиевой продукции, использующие  недорогой канадский металл, выступают против импортных ограничений.

Они полагают, что аналогичные отрасли обеих стран являются тесно интегрируемыми. Например, в 2018 г. 83% канадского экспорта алюминия пришлось на США. Ассоциация Aluminum Association of the US, в которую входят Alcoa и ряд производителей алюминиевых автокомпонентов отмечает, что уже три года, с 2017 г. объемы поставок первичного алюминия из Канады в США остаются практически неизменными.

Популярное:

Автомобильная отрасль Америки будет потреблять больше алюминия

США ввели пошлины на алюминий из Канады

В 2020 году сократится глобальное потребление алюминия, но производство вырастет