Vale Indonesia продает часть акций правительству Индонезии
10.10.2019

Vale Indonesia продает часть акций правительству Индонезии

Глава директората по углю и рудам Министерства энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Бамбанг Гатот Арийоно сообщил, что индонезийское правительство уполномочило PT Inalum (государственную горно-металлургическую компанию) выкупить около 20% акций Vale Indonesia. Стоимость сделки не озвучивается, но известно, что она завершится до конца октября.

На данный момент бразильская корпорация Vale владеет 59% акций своего индонезийского подразделения по добыче никеля, а еще 20% являются собственностью японской компании Sumitomo Metal Mining.

Пакет акций будет продан согласно требованиям законодательства Индонезии. Так,  спустя 5 лет после начала добычи руд в стране, иностранные компании должны  начать снижать долю своего капитала в предприятиях (через 10 лет у них должно остаться не более, чем 49%).

PT Inalum изначально специализировалась на выпуске алюминия. Теперь же компания превращается в диверсифицированный горнодобывающий холдинг, так как является формальным покупателем пакетов акций иностранных компаний от имени индонезийского правительства.