Ведущая металлургическая компания Турции возвращается к полной загрузке
25.06.2020

Ведущая металлургическая компания Турции возвращается к полной загрузке

Erdemir — крупнейшая турецкая металлургическая компания — сообщила, что в июле 2020 года вернется к полной загрузке производственных мощностей, если такое решение будет оправдано ситуацией на рынке.

Производственная мощность Erdemir Metalurji Group составляет 9,1 млн т стали в год, из которых 5,3 млн т приходится на меткомбинат Isdemir, где производится горячекатаный прокат, арматура и катанка.

Средний уровень загрузки мощностей компании в первом квартале года доходил до 93%. Однако из-за ухудшения конъюнктуры после введения карантина в середине апреля одну из доменных печей на комбинате Isdemir пришлось остановить.

В июне обстановка на турецком рынке улучшилась и компания возобновила работу печи, отремонтированную во время простоя. На данный момент Erdemir постепенно увеличивает производство чугуна.

По словам представителей компании, спрос на турецком рынке стали восстановился, но сокращение поставок в страны Евросоюза, где с 1 июля для Турции будет действовать квота на экспорт горячекатаного проката, может стать проблемой.
 

Популярное:

Государства Евросоюза выступили за новый порядок квотирования импорта стальной продукции