Великобритания и Турция заключили соглашение о беспошлинной торговле
30.12.2020

Великобритания и Турция заключили соглашение о беспошлинной торговле

Пресс-служба британского правительства сообщила, что между Великобританией и Турцией было заключено соглашение о беспошлинной торговле, которое поддержит торговые отношения в объеме £18,6 млрд за 2019 год. Страны договорились работать над более амбициозным торговым соглашением в будущем, которое будет адаптировано к экономике Великобритании.

Сделка обеспечит существующие преференциальные тарифы для 7600 предприятий Великобритании, которые в 2019 году экспортировали товары в Турцию, создав непрерывный беспошлинный поток товаров и защитив жизненно важные поставки между странами в автомобильном и производственном секторах.

Соглашение обеспечит преференциальные торговые условия для британских компаний, которые ввозили в Турцию машиностроительную продукцию на сумму более £1 млрд, а также железо и сталь на сумму £575 млн фунтов.

Кабинет министров Великобритании достиг соглашений с 62 странами на общую сумму в £885 млрд.

Соглашение между Великобританией и Турцией было заключено спустя несколько дней после того, как ЕС и Великобритания избежали резкого разрыва и смогли договориться о сотрудничестве и торговле с 1 января 2021 года. 

Популярное:

Производство стали в Турции выросло за 11 месяцев 2020 на 4,9%