Великобритания может отменить ввозную пошлину на металлопродукцию из Украины
27.06.2022

Великобритания может отменить ввозную пошлину на металлопродукцию из Украины

Reuter сообщает, что в Великобритании обсуждают вопрос об отмене антидемпинговых пошлин на некоторые виды украинской металлопродукции в условиях российско-украинского конфликта. 

Рассматривается снятие пошлин на горячекатанный плоский и рулонный прокат на срок до девяти месяцев. Данный прокат требуется в основном для машиностроения, электротехники, строительства и автомобилестроения. 

В заявлении Управления по средствам правовой защиты указано, что по запросу правительства Украины будет оценено, действительно ли в изменившихся рыночных условиях необходима данная приостановка ограничительных мер в отношении украинской металлопродукции.

Также начаты отдельные обзоры ввозных ограничений в отношении металлопродукции их России, Украины, Бразилии и Ирана. Будут рассматриваться и антисубсидионные меры в отношении импорта из Индии прутков из нержавеющей стали.

Как следует из заявления, Великобритания оценит, насколько меры, воспринятые ею от Европейского Союза, подходят на данный момент для потребностей страны.