Японская JFE Steel вложит $955 млн в сокращение выбросов углекислого газа
09.11.2020

Японская JFE Steel вложит $955 млн в сокращение выбросов углекислого газа

Японская JFE Steel заявила, что в течение ближайших десяти лет сократит выбросы углекислого газа в атмосферу на 20%. Это будет достигнуто благодаря обновлению оборудования на производстве — в модернизацию компания инвестирует более 100 млрд иен ($955 млн).

Основные средства пойдут на замену кислородных конвертеров на меткомбинатах. Новые агрегаторы будут использовать меньше чугуна и больше металлолома, что позволит уменьшить объем выбросов углекислого газа, образующегося в ходе доменного процесса
Точкой отсчета для JFE Steel стал 2013/2014 финансовый год — за этот период выбросы углекислого газа на предприятиях компании составили 58,1 млн тонн. К 2030 JFE Steel обещает уменьшить этот показатель минимум на 20%.
Другие крупные японские металлурги Nippon Steel также планируют работать над снижением выбросов углекислого газа — свою стратегию компания обещает представить к концу марта 2021 года. На данный момент известно, что в планы компании входит увеличить выплавку стали в электропечах, как в Японии, так и за пределами страны. 
В 2017/2018 финансовом году выбросы углекислого газа на предприятиях Nippon Steel составили по оценкам 97 млн тонн. Отмечается, что при получении стали из лома удельная эмиссия в четыре раза меньше, чем при доменно-конвертерном процессе.